助六食品は、昨年度(平成22年)80周年を迎える事が出来ました。 昭和5年愛媛県松山市において創業し、 昭和40年に本社を大阪市に移転するまでを「第一の創業期」、 その後の40年を「第二の創業期」、そして今後を「第三の創業期」と位置づけ、 お客様が第一のために更なる安心で安全な製品づくりをめざします。 代表的な製造アイテムには、「さきいか」「あたりめ」「いかフライ」等があります。 これらは、ベストセラー商品ではありませんが加工食品群の歴史の中では、 ロングセラー商品に数えられると思います。 私どもは、伝統の味を今に生かしながら、現在の店頭形態にマッチしていて、 お客様のトレンドに敏感に対応出来うる素材、加工法、味、食感の改善に 取り組み続けます。 また、今後は、海の素材だけではない陸の素材にも積極的にチャレンジしながら 食感が新しい創造性豊かなナンバー1よりオンリー1になれるおつまみ製品を 開発目標といたします。 日々、工場、開発、営業担当者が、 お客様により一層の満足をお買い上げいただけるよう努力いたしますので、 ご支援、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 助六食品株式会社代表取締役社長
Copyright (C) 2008-2012 SUKEROKU SHOKUHIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.